Política de privacidad

En JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA trabajamos para ofrecerte a través de nuestros productos y servicios la mejor experiencia posible. En algunos casos, es necesario recabar información para conseguirlo. Nos importa tu privacidad y creemos que debemos ser transparentes al respecto. Por ello, y a efectos de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la LEY 3/2018 de 5 de diciembre de de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales, así como la LEY 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, “LSSI”), JAVIER FERNANDEZ ARANDA informa al usuario que, como responsable del tratamiento, incorporará los datos de carácter personal facilitados por los usuarios en un fichero automatizado. Nuestro compromiso empieza por explicarte lo siguiente:

  • Se recogen tus datos para que la experiencia de usuario mejore, atendiendo a tus intereses y necesidades.
  • Somos transparentes en relación a los datos que obtenemos acerca de ti y la razón por la que lo hacemos.
  • Nuestra intención es ofrecerte la mejor experiencia posible. Por ello, cuando vayamos a usar tu información personal lo haremos siempre cumpliendo la  normativa, y cuando sea necesario, solicitaremos tu consentimiento.
  • Entendemos que tus datos te pertenecen. Por tanto, si decides no autorizarnos a procesarlos puedes solicitarnos que dejemos de tratarlos.
  • Nuestra prioridad consiste en garantizar tu seguridad y tratar tus datos de acuerdo con la normativa europea.

Si deseas obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, consulta los distintos apartados de la política de privacidad que se encuentran a continuación:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
Identidad: JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA
Domicilio social: C/ Parlamento, 14 Pozoblanco (Córdoba) C.I.F. nº: 45742965J
Email: dpo@lcprivacidad.com JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA ha designado como Delegado de Protección de Datos a la entidad L&C Privacidad, marca perteneciente a LEON & LEON ABOGADOS   Y CONSULTORES S.L.P, con CIF nº B 13601869 .

Si deseas hacer una consulta en relación al tratamiento de tus datos personales, puedes ponerte en contacto con él mediante el correo dpo@lcprivacidad.com

¿Qué datos personales recopilamos?
Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:

  • Nombre.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Cualquier otra información o datos que decidas compartir con nosotros.

No facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de atender las consultas, peticiones de información o sugerencias que se nos pretenda trasladar a través del formulario de contacto.

¿Por qué y para qué tratamos tus datos?
En JAVIER FERNANDEZ ARANDA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

  • Gestionar el envío de la información que nos soliciten. Cuando el interesado haga uso del formulario de contacto habilitado en el apartado «CONTACTO» para comunicarse con nosotros, la finalidad será gestionar, atender o resolver cualquier consulta que se nos realice, petición de información sobre nuestros servicios    y presupuestos, sugerencias, o cualquier otra comunicación de su interés. Para ello, conservaremos sus datos el tiempo imprescindible hasta atender su  solicitud.
  • Gestionar el envío de información a través de la newsletter, para el caso de que el interesado se suscriba en este servicio de información, cuya finalidad es notificar correos de información comercial, novedades en nuestros servicios, eventos, promociones, sorteos, concursos, etc,
  • En algunos casos será necesario facilitar información a las Autoridades o terceras empresas por motivos de auditoría, así como manejar datos personales de facturas, contratos y documentos para responder a reclamaciones de clientes o de las Administraciones Públicas

Informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de tu solicitud de estos servicios, formarán parte del Registro de Actividades y operaciones   de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento del interesado para el uso del formulario de contacto, por medio de la aceptación de la presente Política de Privacidad. En este sentido, se ha habilitado un checkbox en el que deberás consignar tu consentimiento de forma expresa. Asimismo, puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento
  • Consentimiento para el alta en el servicio de newsletter, por medio de la aceptación expresa e inequívoca del checkbox habilitado al efecto. Asimismo, podrás solicitar la baja de este servicio en cualquier momento, notificándolo por correo a la misma dirección por la que recibes la información.
  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos? El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida (por ejemplo, mientras  dure la relación comercial), así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos.

¿A qué destinatarios se comunican tus datos? En algunos casos, solo cuando sea necesario, JAVIER  FERNÁNDEZ ARANDA proporcionará datos de los usuarios a terceros. Sin embargo, nunca se venderán los  datos a terceros. Los proveedores de servicios externos (por ejemplo, proveedores de pago o gestor administrativo encargado de la facturación) con los que JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA trabaje pueden usar los datos para proporcionar los servicios correspondientes, sin embargo, no usarán dicha información para fines propios o para cesión a terceros. JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y se asegura que  los  terceros proveedores de servicio respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos. En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

¿Dónde se almacenan tus datos?
Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. Los datos que se envíen a terceros que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos que ofrezcan un     nivel de protección suficiente, ya sea porque cuentan con Normas Corporativas Vinculantes (BCR) o porque se hayan adherido al “Privacy Shield”.

¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?
Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición, acompañada de DNI, en el siguiente correo electrónico: dpo@lcprivacidad.com. En virtud de lo que establece el RGPD puedes solicitar:

  • Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.
  • Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.
  • Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
  • Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
  • Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.
  • Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales. Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos.

¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?
El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando a JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario  de registro o suscripción.  JAVIER  FERNÁNDEZ ARANDA se reserva el derecho de finalizar los servicios contratados que se hubiera celebrado con los usuarios, en caso que los datos que haya facilitado sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados. JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. JAVIER  FERNÁNDEZ ARANDA se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no  permitir el acceso a dicha información. Se exonera a JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario  como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por JAVIER  FERNÁNDEZ ARANDA siempre que proceda de fuentes ajenas a la  misma. Asimismo, el usuario certifica que es mayor de 14 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal.

¿Cómo tratamos los datos personales de los menores de edad?
En principio nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menos de edad. Sin embargo, en el supuesto de que alguno de ellos se dirija a menores de catorce años, de conformidad con el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 de la LO3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), JAVIER FERNANDEZ  ARANDA  exigirá  el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus tutores legales para tratar los datos personales de los menores. En este caso, se exigirá el DNI u otra forma de identificación de quien preste el consentimiento. En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario, exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?
JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA.

JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de JAVIER FERNÁNDEZ ARANDA. Ello, no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en  Internet no son inexpugnables

Presencia en redes sociales
A través de nuestra página web puedes acceder a las redes sociales Facebook, twitter e Instagram, de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de sitios web donde el usuario puede registrarse y seguirnos gratuitamente. En estas redes los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeo. Los usuarios han de saber que estos lugares tienen una política de privacidad independiente y son fijados por Facebook, Twitter e Instagram.

¿Puede modificarse la política de privacidad?
Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.